【導師專訪】Aeros Dance X 梁惠婷 Delia
遇見 ‧ 並非偶然

by Iris – 24 Nov 2020

告別了分秒必爭的白領生活,梁惠婷 Delia 毅然轉身走進瑜伽人生,因為瑜伽讓她重新思考、反思、再次認識自己。與其說遇見瑜伽是機緣巧合,她更相信所有的遇見並非偶然,就如今天的見面一樣,當中際遇其實早已安排!

放下手機的時光

Delia 細看來去匆匆的上班族,在這片車水馬龍的城市裡,曾經她也與他們一樣,年復年、日復日的穿梭在中環的眾多高樓。過著早起晚睡、緊湊急速的工作,深陷於機不離手的公式化生活,日常的一節瑜伽練習,是 Delia 放下手機享受,在忙碌生活中不可多得的悠閒時光。

遇見 ‧ 新的旅程

說起真正的人生改變,Delia 也沒想到會從達摩瑜伽開始,機緣巧合的一次紐約假期、沒有預早規劃的一堂瑜伽課,卻翻開了她人生新的新章程。在瑜伽導師 Sri Dharma Mittra 短短的一節課裡,Delia 開始認識何謂「業」,所謂的「業力」與「業障」是甚麼,而生死輪迴又是甚麼?課堂也讓她的心重新靜下來反思,探索人生中到底甚麼是真正的開心?真正的開心是否單純在社會上造就富裕繁華的生活,還是一場生活在深山野嶺的修行呢?從中 Delia 也逐漸明白,瑜伽除了是一種哲學、一個 Life Style,相比一些美麗的衣服或是漂亮的外表,原來有慈悲心、積功德、成為一個好人更為重要。

一樣的練習 不一樣的領悟

Delia 在香港與紐約,都曾進行過達摩瑜伽的課堂,讓她意想不到的是同樣的練習,卻帶有不同層次的感受。在紐約的課堂上,Delia 總能看到一個充滿大愛的環境,每個人都可以謙虛地以奉獻的心去完成練習。這種練習亦可以稱為 Bhakti (奉獻) Yoga,意味把每天的練習看作為一份禮物送給朋友以及認識的人,在建立了這個心靈上的溝通後,瑜伽練習的心境會漸漸變得不再是為自己,也不是為了唯美,而是為整個世界。

梁惠婷(Delia)導師 Profile:

曾於香港投資銀行工作
Nike Yoga Trainer
– 正念平台 MDFL MVMT 聯合創辦人
– 達摩瑜伽導師
現教授瑜伽呼吸法、冥想、禪瑜珈以及產前產后瑜伽為主
Instagram:delia.indrayoga
Studio:LIGHT AND SPACE

想了解更多有關梁惠婷 Delia、瑜伽與空中舞蹈的資訊,即刻購買 Aeros Dance 9 月號了解完整內容啦!9 月號現已發售,於指定網站—-請按此—-、 Circle K、VanGO 便利店、誠品書店、機場中華書局及各大書報攤皆有售,今期更會隨書附送抗疫組合套裝,幫助大家齊齊抗疫成功~