Pole Artist 鋼管舞蹈只是說故事的媒介

by Iris – 16 Nov 2020

鋼管舞的定義有很多,有些人會覺得鋼管舞是一種融合性感舞蹈和體操的表演藝術,對 Kristy Sellars 來說,鋼管舞是用來講述一個個的故事。擁有 13 年舞蹈經驗的 Kristy Sellars 今年更直接登上 Australia’s Got Talent 的試鏡舞台,帶觀眾們走進時鐘裡的世界。

在 Australia’s Got Talent 的試鏡舞台上,Kristy Sellars 很巧妙地配合了影幕上的內容,來來回回地穿梭在時鐘齒輪當中,邊進行一連串的高難度動作、邊配合身後的幕布講述故事。相信對廣大的觀眾們而言,最不敢相信的是她對 Pole Artist 的熱愛,原來 Kristy Sellars  在參加 Australia’s Got Talent 的試鏡時,才是誕下家中第三個孩子的第六個月,就馬上回到她所愛的鋼管舞台裡。

 

Australia’s Got Talent Audition

Australia’s Got Talent the Semi-Finals

 

Australia’s Got Talent Grand Finals

最後終決賽時,Kristy Sellars 一改以往生動有趣的故事風格,從悲傷的家庭為出發點,幕布上的情節搭配雙鋼管、長樓梯,帶領著觀眾們從悲傷中成長與重生,也成功取得本季 Australia’s Got Talent 的勝利。

 

其實,Kristy Sellars 在參加 Australia’s Got Talent 前,也有不少出色的鋼管舞藝術表演;她曾試過引用 Alice In Wonderland 的故事,用鋼管舞的角度細看奇妙的綠野仙境,她也試過自創故事背景,以外星人、空中服務員為發想,製造了一次又一次奇蹟!

資訊來源:Australia’s Got TalentKristy Sellars