Flow Factory Co.

from 葡萄牙常綠橡樹軟木 to 瑜伽產品

by Tim  –  10  Nov 2020

在環保的設計中,可循環再用是其中一個重要的設計理念。有一種材質,它不僅可以回收再利用,更能夠自然分解,對環境可謂是零污染,它就是軟木。軟木材質通常被用來製作酒瓶塞,但隨著環保這一概念越來越受人尊崇,軟木這一環保材質的運用就變得更加廣泛了,像是用來製作坐墊、杯墊、收納盒等。

Flow Factory 擁有獨特的軟木瑜伽產品,當中的軟木採用了百分百葡萄牙常綠橡樹製成,環保之餘,又由於軟木是天然的材料,對人體亦無害,因此非常適合用來製作瑜伽產品。相比起其它材質,在結構上軟木內部有無數個密閉的氣囊,當受到壓力時,氣囊中的空氣壓力就會升高,等到壓力消失時,空氣壓力又會使軟木恢復原狀。正是因為軟木有著這樣的物理特性,才會令這些由軟木製成的瑜伽產品擁有獨特的觸感。

圖左:Flow Cork Yoga Block

Weight: 750g

Size: 22.5cm x 15cm x 7.5cm

HKD120.00

這款瑜伽磚由裡到外完全是用 100% 軟木材質製成,儘管如此,它仍然能夠為各種瑜伽動作提供足夠的支撐。另外這款瑜伽磚有著圓潤的邊角處理,也令它使用起來變得更加安全。

圖右:Flow Cork Yoga Wheel

Weight: 1500g

Size: 33cm x 13cm

HKD400.00

這款瑜伽輪採用了三層式構造,外層用軟木材質包覆,中間採用 TPE 橡膠,內層則選用了 ABS 塑膠,再飾以天然光澤木紋,既美觀又實用。

圖左:Flow Cork Yoga Mat

Weight: 2500g

Size: 183cm x 68cm x 4mm

HKD500.00

Cork Mat 有兩層構造,表層完全由軟木覆蓋,而底層的防滑墊則選用了天然樹膠,務求將環保理念貫徹到底。在樣式上,Cork Mat 採取了簡約的設計風格,由此凸顯出軟木材質天然的顏色。雖然圖案簡單,但 Cork Mat 仍有六種款式可供選擇。(更多瑜伽墊款式可前往 flowfactoryco.com 查詢)

圖右:

Canvas Yoga Bag

Size: 75cm x 20cm

HKD150.00

這款瑜伽包有足夠空間,可以裝下市面上大部分的瑜伽墊,瑜伽包外部的拉鏈口袋也可以放下其它必要的私人用品。(更多瑜伽包款式可前往 flowfactoryco.com 查詢)

 

圖片:Flow Factory Co.