Rola 的環保美學 Studio R330 X Herb Ritts 

by Louise  –  15 

日本知名混血模特兒 Rola 自三年前把整個事業中心移至美國洛杉磯後,不止常為環境及社會問題出力,更創立個人環保 Lifestyle 品牌 STUDIO R330,藉由創作宣揚環保訊息、幸福的生活理念。早前 STUDIO R330 就與美國著名攝影師 Herb Ritts 合作,以 Rola 的美學配上 Herb Ritts 的作品,為品牌推出首個名為 Plus one 的系列。

「希望採用能對地球帶來溫柔的物料。」

STUDIO R330 與日本環保公司 Jeplan 合作的首個重要系列,就是由舊衣回收項目 “BRING” 開始,採用其獨家可持續發展的 “BRING” 布料,突顯環保這個理念對於 STUDIO R330 的重要性。

其實最環保的做法就是延長每一件衣服的「時尚」壽命。無論是光影的運用,還是簡潔的線條,都屬於 Herb Ritts 的標誌。Rola 就選擇在 Plus One 系列中把 Herb Ritts 的標誌化身為圖案,為整個系列增加格調,令每一件商品都可以不受趨勢、時間的影響。

身為模特兒的 Rola 對於衣服搭配以及如何展現女性的線條美,有自己的一套美學及方法。Plus one 系列的定位雖是運動服,但之所以命名為 Plus One 皆因整個系列都可以自行搭配不同的層次,就算身穿運動服只要再 “Plus one” 一件夾克就可以輕鬆外出或到咖啡廳喝杯咖啡,令運動服與日常服的界限變得更模糊。

Rola 認為每一位女士都擁有著完美的身體線條,問題只是到底要如何才能展現出線條,因此在設計上 Rola 特別採用了短身的夾克設計,藉此突顯出女性臀部線條。

「不只是賣,更希望可以與大家一起學習。」

可持續發展的知識就像一個無底洞,不斷發掘就會學習到新的知識,Rola 表示作為一間商店 STUDIO R330 除了“賣”之餘,更會舉行不同有關環保、可持續發展的活動,希望可以藉著 STUDIO R330 與顧客一同學習。

STUDIO R330 自正式推出首個系列只有短短一個月的時間,但其注目度已引起不少的話題,相信在未來 STUDIO R330 仍會為大家帶來不同的驚喜。

Photo:Studio R330 ,  Instagram: @rolaofficial