電影分享:SHANTI DAYS 365 幸福的呼吸尋找人生的瑜伽

by Louise  –  23 

瑜伽在近年越漸普及,不少女性都加入到瑜伽的世界中,那麼到底瑜伽的首要學習是什麼呢?柔軟的筋骨?或是能夠做到 Hand Stand 的力量?而電影「SHANTI DAYS 365日、幸福的呼吸(シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸)」就告訴我們瑜伽入門中呼吸的重要。

電影介紹:

女主角「海空」是一位由青森縣鄉下前往東京發展的21歲女孩,對未來有著不同的憧景,在電視上看到同為女主角的美女瑜珈教練「久美」,因想成為同樣漂亮的人而跟隨腳步學習瑜珈,就這樣兩位完全不同類型的女孩,透過瑜伽建立起友情。「海空」因一次失敗經歷,透過瑜伽令自己獲的改變,相反教「海空」瑜珈的「久美」卻因失敗經歷的與瑜伽漸行漸遠。

“瑜伽可以令身體與心靈連接,呼吸的能量可以把身體以及心靈變得美麗,呼吸亦是最為重要,因此先不要糾結於姿勢。”

在電影一開始的瑜伽課就有提及到呼吸在瑜伽中的重要,這個信念亦貫徹著整個劇情。冥想法“SoHam”是在整套電影中出現最多的詞語,就像是提醒觀眾不論何時都不要忘記冥想時深呼吸的感覺以及重要,特別是身處在忙碌又緊張的社會中很容易就將學到的再次忘記,就讓電影「SHANTI DAYS 365日、幸福的呼吸」為大家重溫瑜伽第一課中呼吸的意義。

電影資訊:

主演:門脇麦、道端ジェシカ、村上淳、坂口健太郎

上映時間: 2014年10月

產地:日本

圖片來源:Facebook/シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸