Aeros Dance 精選:
停止走難潮 選擇你的運動袋

by Iris  –  25

平日外出運動時,很多人會用心挑選適合的運動套裝,也會購買相應的運動裝備,卻常常忽略了也需要選擇一個適合的運動袋,總是大包小包做運動;不想再每次外出運動時都如同電影裡的走難潮?那就絕不能錯過小編精選的 10 款不同類型的運動袋!

穿衣風格的變化,影響著的是你可以搭配的手袋、飾品;而運動也是一樣,正如你不會在跑步時使用登山背包,也不能把瑜伽墊放進一個普通的運動袋裡,要知世事很少有兩全其美,也不會有一個可以合乎你所有運動需要的運動袋。不想繼續大包小包去運動,首要第一步就是根據你的運動去選擇運動袋。

 

【L SIZE】 賣點:耐磨、超大容量


左圖:NIKE GYM CLUB – 訓練行李袋,HKD299.00。右圖:VIVIESTA SPORT – 加大容量多用途運動健身袋,HKD189.00。

運動裝備超多的朋友們,記得不要錯過這種擁有超大容量的運動袋。特別是在攀岩、潛水等類型的運動,會有多種不同類型的器材、裝備(如繩索、安全扣、氧氣瓶等),大容量的運動袋馬上讓你不在大包小包。

適用於攀岩、潛水、露營、渡假旅行

 

【Yoga SIZE】 賣點:以瑜伽為出發點


圖:szududu – Yoga mat bag Sunset, yoga mat carrier,PLN155.00。

左圖:GAIAM – ON-THE-GO MAT BAG,USD14.98。右圖:GAIAM – TREE OF LIFE YOGA TOTE,USD24.98。

圖:kindfolk – YOGA MAT LONG TOTE BAG (Parade),34.99。

自從武漢肺炎疫情爆發後,很多人對衛生的意識也逐漸提高,有了自備瑜伽墊上課的想法,但卻不知道可以如何輕鬆便攜。其實在市面上,早有不少的品牌 (如 lululemonPuma) 因應瑜伽練習者的需要,設計出專為瑜伽墊而設的運動袋。

適用於瑜伽

 

【M SIZE】  賣點:大小適中,日常運動皆可


左圖:adidas by Stella McCartney – FASHION 手提袋,HKD1,299.00。右圖:Puma Select – Puma X RDET Tote Bag,HKD790.00。

相信大家對這款尺寸的運動袋不會陌生,無論是日常的隨身小物、隨身攜帶化妝,抑或一般的水樽、毛巾、運動服、運動裝備、球鞋、換洗衣物等也足以應付。

適用於一般 Fitness、健身、室內有氧運動

 

【S SIZE 】 賣點:小而精巧


左圖:lululemon – Fast and Free Run Belt,HKD350.00 > HKD 240.00。右圖:RIP CURL – Paradise Cove Belt Bag,AUD35.99 。

運動腰包不但能夠輕鬆把隨身的貴重物品收好,減低被偷竊的風險。同時腰包尺寸的大小剛剛好,更能降低運動袋為自身所帶來的阻力。

適用於日常跑步、踏單車
圖片來源:NIKEVIVIESTA SPORTszududuGAIAMkindfolkadidasPumalululemonRIP CURL