向過敏、肺炎 Say NO!
保護自己,由自備瑜伽舖巾 Yoga Towel 開始

by Iris  – 

進行瑜伽時,相信最怕就是瑜伽教室所提供的公用瑜伽垫,更混雜了汗味與體臭,何況現在武漢肺炎持續惡化;為了有效減低感染風險,自備瑜伽舖巾才是最安全。

瑜珈舖巾的好處?

提供更良好的穩定的止滑性,減少因為滴汗和手汗而造成滑手;可以阻隔由瑜伽墊發出的異味,同時有效防止因汗水的滲入所繁殖的細菌**,輕易做到安全、衛生。現時在香港的市面上,也有不少品牌的瑜伽舗巾,不但輕巧而且方便攜帶與清洗。
**(如真菌、塵蟎等,有機會引致皮膚病)

[[售價取勝]] Decathlon 防滑瑜珈舖巾


防滑瑜珈舖巾,HKD169.00。

實用與便宜,一直是 Decathlon 給人的印象,而這次所推薦的防滑瑜珈舖巾也一樣,售價維持在二百元以下,以深色為主,有良好的吸汗能力與吸附力。

賣點:
–  濕氣控制:一面微纖維面,可吸收汗水
–  止滑性:底部使用了天然的橡膠幫助止滑
–  容易學習:印花的中線可幫助動作對齊
–  容易保養:可用 40°C 水溫清洗,再平放風乾

 

[[不含 AZO]] Asia Yogies Yoga Towel


Master Mat Yoga Towel – Dark Rose,HKD210.00。Master Mat Yoga Towel – Tie-dye Tribal Purple,HKD180.00。

瑜伽時,手腳特別容易出汗、滑手?那 Asia Yogies 的產品應該會是你的最佳好幫手。Asia Yogies 是香港本地瑜伽品牌之一,從 2014 至今,一直推出各種瑜伽衣服與配件,Master Mat Yoga Towel 就是當中的一部分,Towel 利用了矽膠小塊,加強使用者的抓地率、減少打滑的機會。

賣點:
–  使用 100% 矽酮環保小塊
–  防止手腳在中間伸展時打滑
–  適合熱瑜伽
–  不使用 AZO,也不是重金屬染料
–  可用洗衣機清洗

 

 

[[獨一無二]] Zenhance HK


想知道以上的款式與售價,建議直接詢問 Zenhance

Zenhance  也是香港的本土原創品牌,以製造瑜珈舖巾為主,Zenhance  除了售賣一般的基本款外,也接受客制化舖巾的服務,讓大家都可以擁有獨一無二的瑜珈舖巾。

賣點:
–  強力吸汗:採用超細纖維,遇水/汗防滑
–  攜帶方便:輕巧、可摺疊
–  貼心設計:可選套邊設計
–  柔軟舒適:親膚耐用、抗過敏
–  採用環保印染

 

[[時尚又實用]] lululemon The Towel


The Towel,HKD380.00 > HKD260.00。

lululemon 可說是瑜伽界的皇者,一直為瑜伽界的佼佼者,產品以人性化及專為瑜伽設計而打出名堂。這款 The Towel  擁有了良好的吸水超細纖維,特別適合喜歡熱瑜伽、室內自行車和去健身房的朋友們。

賣點:
–  無磨邊緣:洗淨的邊緣也不會磨損
–  超細纖維:柔軟、輕便而且防滑的面料
–  防滑耐磨
–  熱瑜伽也合適
圖片來源與資訊來源皆綜合 DecathlonAsia YogiesZenhance HKlululemon,如有侵權請告知。